плачет обезьяна

Ершова Марина
Плачет в зоопарке обезьяна,
слезы утирая кулаком.
В хлопьях серебристого тумана,
серая, с обвислым животом.

Камни, шкурки липкие банана,
и сосед-глухой орангутанг.
Старая, седая обезьяна,
как усталый, загнанный мустанг.

Люди смотрят, обзьяна плачет,
филин ухает, туман ползет.
Никакой надежды на удачу,
слезы льются, словно жизнь течет.