Старость

Сергей Сметанин
Писал об этом Цицерон,
Известный в мысли мировой,
Он рассмотрел со всех сторон
Вопрос о старости людской.

Она счастливой может быть
У каждого наверняка,
Но вздорность надо истребить —
Покладистее стать слегка.