Осень

Милай Рогов
Разгулялась золотая осень
По дворам, садам и переулкам.
И меня душа все чаще просит
Выходить под вечер на прогулку.

В отсыревших бликах листья ивы
Нежатся под желто-красным кленом,
Путаясь с пурпурною рябиной
И ее прическою влюбленной.

Тихо осень рыжею лисою
Пробралась и в парки, и в аллеи,
Где, кидаясь желтою листвою,
Плечи тополиные лысеют.

Где, гуляя, любящие мамы
От дождя детишек прикрывают.
Где промокшие ссутуленные дамы,
Торопясь, куда-то пробегают.

За углом из лавки пахнет кофе
Согревающим ладони паром.
Аромат мешается при вдохе
С ароматом влажных тротуаров.

И в полях упавшие колосья
Увядают, прижимаясь к тыну,
Провожая ласковую осень,
Улыбаясь, головами стынут.