Разговор Лайта и Рюдзаки

Натали Артельная
Все кончено, мой друг, мой враг,
Ты побежден, я - твой каратель!
Твой взгляд тускнеет, это знак -
Зовет тебя к себе Cоздатель.

В моих объятьях ты лежишь,
Все твое тело холодеет,
В глаза мне смотришь и молчишь,
Дыхание твое слабеет...

Я не могу сдержать улыбку!
Мой враг повержен! Он молчит!
Жестокую ты совершил ошибку,
Дух мой от радости парит!

Но что это... Твой взгляд так странен,
Что в нем? Обида, боль иль страх?
Нет, в нем лишь только состраданье.
И свет-улыбка тает на губах...

Неужто ты меня жалеешь?
Как? Разве ты не побежден?!
Рюдзаки, нет, ты не посмеешь!
Все кончено, ты поражен!..

Нет... Я в очах твоих читаю:
"Ты проиграл, убив меня.
Ведь правда победит, я знаю,
Мои наследники найдут тебя.

Душа моя в них воплотится,
Их помыслы направлю я,
Чрез них смогу я возродиться
И полностью сразить тебя!

Да, друг мой, я тебя жалею,
Ты проиграл по всем фронтам.
Тебя прощаю я и верю -
Себя подставишь ты же сам".

Глаза закрылись. Мысли стихли.
Но продолжается игра.
Рыдая, все вокруг поникли.
"Прощай, Лайт, мне уже пора..."