Судьба! Никто не виноват...

Алекс Авни Железнов
Судьба! Никто не виноват...
Эдуард Шляпников
Отрывок.

Цвела душисто спорынья
Да ночька тёмная смеркалась
Мы отступали вдоль ручья
Уже совсем чуть чуть осталось

И словно вдруг из под земли
Поднялись серые мундиры
Комбат кричит: « Штыком коли! »
И мы внимаем командиру

Ну вот почти уже спаслись
Штык молодец , а пуля дура
Но вдруг откуда не возьмись
На нас напала амбразура (...)


***
Пародия. Амбразуры.

Алексей С. Железнов

Шумел камыш - мы отступали,
А ночка все еще смеркалась
Но амбразуры нападали,
Редуты мерзкие кусались.

Окопы что-то замышляли,
Подстерегали нас траншеи,
И фронта линия случайно,
Вдруг опустилась нам на шеи.

Отбившись от голодных дзотов,
Штыком проткнувши автострады,
Мы словно стая дон-кихотов,
На штурм пустились канонады.