Дымка

Вера Королева
На  лазурном небе ясном, дымка белая плыла,
С ветерком законом властным расставляла облака,
А Светило – солнце важно, подавало свет Земле,
Панораму освещало, привлекая взор  к себе.

И шедеврам этим в небе,  равных не было нигде,
А палитра на рассвете разливалась в красоте.
К небосводу обращались  души гений,  трепеща,
Всё  молились,  преклоняясь  вдохновения прося.

Дымка ветер почитала, с ним нежна была легка,
И от счастья танцевала, что дарил ей облака,
Но беда вдруг приключилась, ветер курс переменил,
Всё расплылось,  изменилось  и утратил весь он пыл.

В  миг искусство разлетелось, он раздул, размазал всё.
Дымка вздрогнула, очнулась, ветер был уж далеко.
И она от  горя, тая  всё звала его средь грёз,
Так  страдала, умирая, что не сотворила слёз.

Фото Ирины Варежниковой США, Атланта.