Сойдёт с орбиты станция - Любовь

Маргарита Коницкая
 Сойдёт с орбиты станция "Любовь",
 Но не утонет в Тихом океане, -
 Останется музеем, что готов
 Хранить воспоминанья о нирване...

 Два года на орбите провела,
 Парила в фиолетовом эфире,
 Забросив повседневные дела,
 Границы сердца открывая шире.

 Два года из томлений и стихов,
 Готовых суть раскрыть в эксперименте,
 Что из обрывков грёз и тайных снов
 Рождается открытием в моменте.

 Открытие того, что можешь ты, -
 Как Человек с высоким интеллектом
 Слагать стихи безумной красоты,
 Став на два года чувственным объектом;

 Рождая упоение надежд
 И сказку, приукрашенную явью,-
 Эксперимент Любви не для невежд,
 Чьи мысли беззащитны перед навью.*

 Экперимент Любви - полёт Мечты
 Туда, где понимание возможно,
 Там среди звёзд бродили Я и Ты
 По Млечному Пути неосторожно...

 Единства плоти жаждали тела
 В стыковке после старта с космодрома,
 Два года на орбите провела, -
 Однажды выйдя в интернет из дома...

 Так запустили станцию - "Любовь"
 В бездонное, бездушное пространство,
 Средь одиночества созвездий и миров
 Тянули нить земного постоянства;

 Чтоб провести "Любви Эксперимент"
 Влюбились оба разом не на шутку,-
 Немыслимый полёт, где встреч момент
 Дарили нам космические сутки...

 Я возбудила в сердце страсть твою,
 Но этого для счастья явно мало, -
 Где результат единственный - "Люблю!"
 Задачей стал для неземной программы.

 Вне гравитации "Любви магнит"
 Нирваной невесомости пленяя,
 Из вакуума слов рождал призыв,
 Зовущий в Галактические Дали...
 Всему на свете отведён свой срок,-
 Как время обнимать и быть любимым,
 Пришли минуты подводить итог, -
 Чтоб оценить Экстаз неповторимый...

 Сойдёт с орбиты станция - "Любовь"
 И чувства растворятся во Вселенной,
 Чтоб после нас влюбился кто-то вновь,
 Поэмы сочиняя, как блаженный...

 Два года пылких, чувственных трудов,
 Душевных сил запас на благо Миру -
 Того, кто был обслуживать готов
 Капризную Космическую Лиру...
                **
 апрель-май,2011

* "навь" - древнерусское - "смерть, небытие"