Задумайся, мой друг

Людмила Руса
               

Задумайся, мой друг, с тобою мы живём
На стыке двух веков и аж тысячелетий,
И я, смеясь, могу назвать тебя пеньком,
Ведь ты – замшелый дед из прошлого столетья!

А ты вдруг вспомнишь сон, что видел уж меня
Однажды по утру аж в том тысячелетьи!
И удивишься ты сплетенью всех времён,
Свидание со мной наметишь на столетье.

Пусть гончие века проходят чередой
И пусть летят назад дни – вечности мгновенья,
Однажды по весне я встречи жду с тобой
И верю в мудрость лет, надежды воплощенье!

2000