Как написать черемухи портрет

Елена Панова -Синченко
Как написать черемухи портрет,
Чтоб запах при прочтеньи разливался,
Чтоб был перед тобой ее букет...
А вместе с тем - на дереве остался?

Чтобы охапки сломанных ветвей
Домой нести задумав, пожалели,
Сказав себе:"Пусть песни соловей
Поет в ее дурманящей метели..."

Пусть сыплется на землю снегопад
Черемуховый этой майской ночью.
И пусть прохожий, задержав свой взгляд,
Ломать букетов больше не захочет...