Мою печаль не утолить

Иван Данилов Сахалинский
Мою печаль не утолить,
Поскольку нету горя горше.
До основанья развалить
Для них — лишь веха. Надо больше:
В крови и злобе утопить
Страну от края и до края.
А нам надеждой только жить,
Куда же заведёт кривая?
Мою печаль не утолить,
Как не залить мне душу водкой.
Своё Отечество любить
Я буду даже за решёткой.
Хоть не желал, конечно бы,
Я там когда-то оказаться.
Но от сумы и от тюрьмы
Нельзя в России зарекаться.
Мою печаль не утолить.
И что из этого, ну что же?
Мне тяжкий грех всю жизнь носить:
Ведь я в той партии был тоже.
Гляжу с тревогой на экран:
Идёт войною брат на брата.
И сердце корчится от ран,
Как будто тоже виновато.