Матери России

Иван Данилов Сахалинский
 

Неправда, что с годами боль утраты
Становится хоть чуточку слабей.
Пока горят кровавые закаты,
Мы будем ждать любимых сыновей.
Мы слышим их шаги и даже вздохи
И, как с живыми, говорим порой.
Отдать готовы все, до самой крохи,
Но чтоб вернулись мальчики домой.
Все выплакали мы в своем бессилье,
Теряя их в Афгане и в Чечне...
Несчастнее, чем матери России,
Наверно, не найдете вы нигде.
Неправда, что с годами боль слабеет.
Неправда, будто время — лучший врач.
Прислушайтесь, как сердце каменеет
И не стихает материнский плач.