Неотправленное письмо

Иван Данилов Сахалинский
 

В коридоре снова шум и возня —
Пополнение прислала Чечня.
Третью ночь уже, родная, подряд
Из Шатоя борт привозит ребят.

Мама, мама, твой любимый сынок
В девятнадцать лет остался без ног.
Как Иринка снова в гости придёт,
Передай: меня пусть больше не ждёт.

Нам, калекам, стало не до невест.
Донести бы как-нибудь тяжкий крест.
Каждый день тебе я письма пишу,
Но отправить их никак не решусь.

Мне бы только доползти до окна.
Всё на свете, знаю, спишет война.
Но не верю, мама, я в чудеса.
Заберите же меня, небеса...