Солнце

Чесакова
Солнце в сланцах, а лучится - принцессою,
Точно туфельки хрустальные дарены..
Не-ворона-не-волчица, известно мне,
Бормочу, как ненормальный в испарине,

Не-жучок-не-червячок-не-медведица..
Что ж мне утро-то промытое бредится?
Где по краю быстрых рек привечаемых,
Пяткой вдавливаясь в лужи ступажисто,
Солнце шлепает, все в брызгах отчаянных,
Как малыш, что искупаться отважился.