Пусть ноет тело от тяжёлых ран

Иван Данилов Сахалинский
            ***

Пусть ноет тело от тяжёлых ран,
А по ночам пережитое снится,
И ежедневно голубой экран
Друзей бывалых воскрешает лица.
Но ты, как прежде, в гуще важных дел,
Не ведая, не зная передышки,
Смиренье и хандра — не твой удел,
Когда войну познал не понаслышке.
И опаленным сердцем чуя дым,
Что вновь несёт к нам из далеких стран,
Ты оставайся вечно молодым,
Наш дорогой товарищ ветеран.