В автобусе

Чесакова
У сердца есть сок. березовой раной
Спеклись растревоженные слова;
Струят занавески, стирая грани
Прямоавтобусного естества.

Сидим. ты - в окно, я - в блокноте цаплей
Пятнаю лист, понимая лишь то,
Что мелочи мед становится каплей,
Стекая в подставленный память-штоф..