кандагарская легенда

Света Чернышова
когда-нибудь мы по горам полулунным
уйдем чтоб навек поселиться
на белым бело напевающих дюнах
где солнце щекочет ресницы
зардевшихся сосен
и  горько и тонко
кочуют травинки по ветру
и ветер расскажет нам голосом лорки
о смерти что канула в лету
а время в пружинах часов по теченью
нас будет нести в золотое
пространство под грохот сверчков и сверченье
прильнувшего к дюнам прибоя
 
ты вылепишь  дочь из щебечущей глины
заполнишь в ней полости светом   
я выращу нам рыжекудрого сына
из завязи осени с летом
не будет из прошлого страшного мира
ни строк в обожженном  конверте
ни боли ни «черных тюльпанов» ни дыма    
ни смерти
ни смерти
ни смерти