Неба край

Дождь Над Рекой
И вновь пересечен мой Рубикон,
И снова я в своей печали невесома,
И снова боль, что так родна и так знакома,
И вновь готова я поставить все на кон…

И снова в прошлое отходит наш полет,
И снова город, этот город расставаний,
И снова горечь неозвученных признаний,
И снова холод у виска… навскидку… влет…

И вновь глаза твои – озера изо льда – 
В потоке времени глядят в меня все ярче,
И пыл объятий в past perfect все жарче, жарче...
И с неба падает еще одна звезда…

И вновь круженье, круговерть постылых дней,
И снова плачет воск свечи, и гибнет нежность,
Привычной маской: недоступность, безмятежность…
И тьма взорвется мириадами огней…

И мягкий шелк твоих волос, и бархат кожи
Моей руке с благоговеньем вспоминать…
И вновь рефреном: не воротишь время вспять…
И наши души одиночеством так схожи…

Жестока память: наказание и рай,
Прекрасный призрак, что больнее лезвий ранит…
Память – мираж… пускай солжет, пускай обманет,
Но уведет в страну мечты, за неба край…
 И я шепчу в объятьях сна: не исчезай…
   И я прошу свою мечту: не умирай…
     Так догорай, моя душа, дотла сгорай…
        И пеплом устлан скорбный путь – дорога в рай…
           Не отпускай меня, молю, не отпускай………