гуттаперчевая девочка

Валерий Андрусенко
Гуттаперчевая девочка с шелковой кожей,
Вы с весною как сёстры родные похожи.
Кто пройдет с тобой рядом - любуется,
Облик солнечный твой не забудется.

Наша жизнь, словно речки извивы -
То плывем через джунгли крапивы,
То черемух заснеженных гроты
Одурманят вдруг за поворотом.

Где судьба нас подстрелит индейкой
Иль цыганам продаст за копейку?
Или вдруг наградит сверху меры
Как просвиркой по истинной вере?

Может сон или шутка судьбины
Этот приз мне, но чем заслужил я?
И в душе моей пусть тарарам,-
Я тебя никому не отдам...