Будем жить пародия

Алекс Авни Железнов
Будем жить!!!!!!
Наташа Во
http://blogs.mail.ru/mail/psichologi/36E3630E881C38A3.html

Разбавляя катехизис твоей ровности
Всплесками странной щенячей радости,
разрываю повседневность на полосы,
Раскрашивая её цветами шалости.
Голубым- небо, тётку в дурацкой шляпке,
И крошки моего настроения…
Белым –песок, пыль на полке, тапки
А ещё- момент пробуждения.
Фиолетовым то, что внутри спрятано:
Мысли, душа, остальной ливер.
Май, зачатый почившими мартами,
Обведу зелёным красиво.
Остальные оттенки коньячным вкусом
Распущу по артериям рАдужить…
Заменяя минусы твои на плюсы,
КОнстатирую: знаешь,будем жить!!!!!!!!!


Ответно.
Алексей С. Железнов.

Напишу индульгенцию твоей странности,
Епитимью назначу телячьей нежности.
Извлеку из под спуда сто грамм желанности,
И раскрасят они все цветами ревности.
Голубой и розовый не используем,
Нехорошие будут ассоциации.
А в коричневом и так ползаем,
Не хочу его в своей иллюстрации.
Мысли мои серо-буро-малиновы,
Ливер к счастью пока невидимый,
Контуром зелени обведем красиво мы,
Бюлютень избирательный, ненавидимый.
Остальное раскрасим коньячным вкусом,
Как такое писать - и при том не пить?
На закуску икорочки нам паЮсной*.
При таком-то раскладе - ну как не жить?.



* Паюсная икра - вид черной икры -пюре из жирных сортов севрюги, иногда в смеси с осетровой. (Зернистая - другой вид черной икры)