Дура дурой, и добавить нечего

Лана Давыдова
Дура дурой и  добавить нечего,
Ничему за годы не научена.
Размечталась: чувства будут вечными,
Обольщалась: встреча эта - к лучшему.

Дура дурой, с бурною фантазией,
С головой, иллюзией набитою.
Расправлялась с прошлым эвтаназией.
Оперялась: ныне - под защитою.

Дура дурой, курица хохлатая,
Полетать однажды захотевшая.
Возомнила: в небеса – крылата я.
Что ж кудахтать, будто потерпевшая?

Дура дурой, в шрамах и опалинах,
Некого винить, что изувечена.
Ты гнездо хотела? Вот – завалинка.
Налеталась? А теперь залечивай.

Простота, граничащая с глупостью,
Сердце распахнувшая доверчиво.
Слепота ли это? Близорукость ли?
Дура дурой!
И добавить нечего…