Иллюзия пятая

Анастасия Воронец 2
S. Sn. - Lily Potter

Любовь - это умение называть боль счастьем.
(Рина Принц)


Осколки

Иллюзия пятая

На дорогу упали синие тени –
Первый отблеск ноябрьской темноты.
Слишком поздно для грусти и сожалений,
Слишком жалки истерзанные мечты...

Мне казалось, что Тьма исцелит от боли,
Мне казалось... Но стало ещё больней.
От ушедшего лета остался только
Ослепительный отблеск далёких дней.

Знаешь, ты мне дороже всего на свете...
Это глупо? Но мне уже всё равно.
Не пугайся, Лили... Это только ветер
Постучался случайно в твоё окно.

Не жалей меня, слышишь? Жалость жестока...
Ты давно не помнишь меня – ведь так?
Вместо радостной памяти – лишь осколки,
Ледяные осколки в твоих руках...