Танка

Светлана Гавраева
Бессонной ночью
Падают дожди,
Но ты их
Непременно пережди-
Ведь завтра встанет солнце над землёй...
***
Ведь завтра встанет
Солнце над землёй!
Рыбак с уловом
знает путь домой...
Пусть бурю остановит плач небес!
***
Пусть бурю остановит
Плач небес,
И паруса
рвать ветер перестанет.
Сосне одной, не выжить на скале!
***
Сосне-одной
Не выжить на скале,
В той каменистой,
Сумеречной мгле
Хоть началось в горах цветенье вишен...
***
Цветенье вишен
Сводит мир с ума.
А женщины весной –
Любовь сама.
Их аромат дурманит, словно песня...
***
И аромат дурманит,
Словно песня,
Глицинии,
Как тонкие невесты,
Чьи руки вышивают у окна...
***
Чьи руки вышивают у окна
Платок шелкОвый,
Весь в цветах из роз?
Прижму его к себе,когда я выйду в море
Надежды полон он и полон слез...