В далекий край, за птицами вослед

Ирина Собишина
В далекий край, за птицами вослед,
Сегодня друга, с грустью, провожаю….
Он улетает. Улетает….  Самолет
Уж на посадку граждан ожидает.

Лишь чемоданчик небольшой,
Его багаж в башке хранится,
А мог бы….   Здесь, его весь применить,
Счастливым быть. Влюбиться, пожениться,

Детей бы вырастил, почтенным стал,
Деревьями затыкал бы шесть соток.
Чего ещё?.. Весьма неприхотлив. К деньгам
Не жаден. И не любит модных шмоток.

Однако, здесь он не в цене.
Он торговать на рынке не умеет….
Летит. Летит…. За птицами вослед….
Ни что уж здесь его не держит.
  _________________________________