Я грущу, родной мой, о тебе...

Елена Шамрова
Догорает день в лучах заката…
Сумерки купаются в реке…
Скоро год, как стал ты, сын, солдатом…
Я грущу, родной мой, о тебе.

Не преграда – сотни километров, -
в моем сердце ты живешь всегда!
Донесется пусть с весенним ветром
нежность материнская моя!

Как туман,  растают дни, недели,
и вернешься ты домой, сынок;
только помни, что еще сильнее
ждет тебя в небесном Доме  Бог.

Не гаси в душе огонь  молитвы,
пусть она несется в небеса.
Пусть растопит ледяные плиты
в твоем сердце жгучая слеза!

Ты в суровой школе испытанья
не забудь Спасителя Христа!
Помни, сын, что Он понес  страданья
за тебя на дереве креста!

И твои плевки терпел в смирении,
и твои удары от бича…
Часто ль ты склонял свои колени
перед ним, когда ты был в Печах?

Верю я – Спасителя ты помнишь
и  грустишь о Нем порой ночной,
ищешь у Его груди покоя,
прозвучит когда приказ: « Отбой!»

Чтобы тучи солнце не закрыли,
голос не умолк от шума гроз,
укрепит  тебе пусть веры крылья
силою Своею Сам Христос!