У меня за спиной...

Елена Липаткина
У меня за спиной
нет дома.
Но, кажется,
я могу держать
горящий огонь
в руке.
У меня за спиной
- взгляд бездны
дверного проема,
а мой -
взгляд -
но это так вдалеке...
И мой путь
без перил
и без надежд
на что-то.
Но - серебристо-сапфировое "эстель"
лучится сквозь...
И я устала одна.
Но особенно с теми,
кто не выносит свет
и прячется в клетки,
где - канареечный корм
и пепел пустых сигарет.
И я устала одна.
И - сбросила все,
и - расплескала, как искры вина,
летящие волосы.
Губам -
свежего воздуха,
Ветрам
моим -
возгласа!
Звездный мост - юн и извечен.
Свечам моим - Встреча!..

1993г.