В истории немало белых пятен...

Виктор Майоров
В истории немало белых пятен,
Грядущее - одна сплошная пелена.
Я в жизни – крот, пласт времени понятен,-
Туннель за мной, а впереди стена.

Сегодня тут, на сутки завтра дальше,
Копаю время твердь и двигаюсь вперёд,
В тоннеле видно лишь вчера, не раньше,
Но знаний жажда вглубь веков меня зовёт.

Одним глазком бы глянуть на планету,
Так… двести – триста миллионов лет назад,
Узнать какого неба было цвета?
Рассвет какой? Зелёный, жёлтый был закат?

На самом деле ящеры царили
В те времена на суше, в небе и воде?
А может ещё ангелы парили,-
И  разум был, но бестелесным на земле?!

Период ледников как начинался?         
Когда потоп великий был и сколько раз?
Как после него мир преображался?          
Атланты, лемурийцы живы и сейчас?       

Зачем и кто построил пирамиды?
Я сам хочу узнать, не верю, что рабы.
Что остров погубило Атлантиды?
Разлом коры земной, падение звезды?

Скрывает время тайны и загадки
Про Стоунхэндж, священную гору Кайлас,
Бермудский треугольник, остров Пасхи,
Дольмены, параллельные миры, Парнас.

Хоть, словом бы обмолвиться с пророком,
Посланник божий, я задам тебе вопрос,
О Боге, Человеке одиноком,
Я знать хочу! Ответь! Я разумом дорос!

            май 2011г.