Про дядю Васю

Нестор Иванович
                Как Дядя Вася разбогател и женился. 

Дядю Васю звали дядей Васей с самого детства. Не помню уже почему, но не в этом суть. Суть в том что дядя Вася с детства любил Тосю Табуретку, а Тося Табуретка дядю Васю любила не очень. Ну, дядя Вася терпел, терпел, а потом и говорит: выходи, говорит, Тося Табуретка за меня замуж, я тебя жалеть буду! А Тося Табуретка говорит - накой мне твоя жалость, ты ведь бедный, женишься на мне, а я голодать буду, а ты забухаешь, - все бедные бухают! Я, говорит, лучше замуж выду за Шабуню, он агроном, у него автомобиль есть, а у тебя, дядя Вася, даже костюма нет приличного!
   Осерчал дядя Вася, ломанулся домой, накатил пузырь водяры и давай головой в стену биться. Сел на табурет и бьёт головой в стену. А!!! Кричит, А!!! Как так! Тося за Шабуню! А!!! Головой в стену хрясь, хрясь... Кровища потекла... Другой бы на его месте враз скопытился, но голова у дяди Васи крепкая, рабочая косточка, и он ею - бам, бам в стену... Тут стена проломилась... Дядя Вася глянул в дыру и охренел! Там тайник оказался, а в тайнике - золото, брульянты, клад в общем...
   Дядя Вася не будь дурак - всё чин чином оформил, клад сдал, менты приехали, описали, ему процент как положено, бабла отвалили - тьму тьмущую бабла! Тут Тося Табуретка сама к нему прибежала, прям в больницу (он с сотрясением мозга лежал), в халате белом. Я говорит, подумала, дядя Вася, хрен с ним, с агрономом Шабуней, с автомобилем его, я, говорит, согласная!
   Свадебку сыграли, всё чин по чину,потом автомобиль купили, ну и всякую прочую дребедень, часы там, холодильник, машинку стиральную, магнитофон. Живут теперь - душа в душу, детишек нарожали, по выходным в клуб ходят. Нормальная такая семья, наша, рабоче-крестьянская.

Илл. - Вася Шульженко.