1940 - В Берлине флаги...

Алексей Павлович Леонтьев
В Берлине флаги. Дания сдается!
В пивных с газетой бюргеры сидят.
Читают вслух и скалятся на солнце:
«Потерян нашими один солдат».
Танцуют бабу, лавочники, урки,
В церквах звонили, будто ночи нет!..
И только где-то в жалком  переулке
В одном окне не зажигали свет.

1940