1942 - На привале

Алексей Павлович Леонтьев
НА ПРИВАЛЕ

Пески кругом да камень.
Да солнце над рекой.
Да машут мне руками
- Прощайте, дорогой!..
Да по ночам мы бредим,
Тоскуя по своим.
Да два часа мы едем,
Да сутки мы стоим.
О, русские просторы,
Да волжская вода,
Да медленные сборы,
Да быстрая езда!

1942