1942 - Любовь

Алексей Павлович Леонтьев
ЛЮБОВЬ

В землянке холодно под утро.
Девчонку оторвал от сна.
Она смеется так, как будто
Давно закончилась война.
А он рисует мост в тетрадке
И шнур проводит под мостом.
Он смотрит на нее украдкой
И снова думает…  о том,
Что видит женщину он редко,
Что разучился целовать,
И что на смерть ее в разведку…
Но больше некого послать.

1942