1942 - Закурим, что ли? Не велят...

Алексей Павлович Леонтьев
1942


Закурим что ли?
Не велят.
Все ж закурили б мы с тобою,
Но старожилы говорят:
Не надо думать перед боем.
И потому часы спешат,
И все не затихает ветер,
И свежим воздухом дышать,
Как будто в первый раз на свете!
Неправда, что любили мы,
Что до войны с тобой встречались,
И русской прелестью зимы
Вот точно так же восхищались.
Нет, эти  сосны где найдешь?
А этот серебристый иней?
Чем больше на земле живешь, 
 Тем умирать на ней обидней.

1942