Жизнь театра с лица и снаружи

Рахний Александр
Жизнь театра с лица и снаружи
Неожиданна для меня
Среди зимних морозов и стужи
Теплотою воскресного дня

Ты согрела меня со сцены
Дуновения крыльев твоих
Для меня оказались бесценным
Воплощеньем желаний моих

Сцена. Тьма иль прожектора свет
Все в динамике выбранной роли
С бельэтажа свисаю на парапет
И душевной не чувствую боли

Что в последнее время накрыла меня
Заковала в железные цепи
Я случайно попал на источник огня
И теперь хоть домой, а хоть в степи

Женской нежною силой наградил Бог тебя
И актерским талантом наполнил
Не жалеешь ни зрителей ты, ни себя
Вот поэтому зал переполнен

Твои жесты естественны, а порывы нежны
Твои губы прекрасны, и стан изумляет
Для меня твои роли не так уж важны
Пусть тебя это не удивляет

Мне важнее услышать голос твой вдалеке
В это время я где-то летаю
Когда мимо проносишься так налегке
Я о встрече с тобою мечтаю

Не на сцене – в метро, или где-то еще
Там где ты – это ты, и я знаю
Что, почувствовав рядом тугое плечо
Непременно тебя я узнаю

И при мне будет стих, тот который пишу
Весь истертый, от времени старый
Из него ты узнаешь, что часто грущу
Хоть и срок пролетел уж немалый

Не во времени дело, скорее во мне
И зови меня просто Саша
Если в жизни не встречу тебя, так во сне
Позову тебя нежно, Даша