Оглянись

Вавилова Евгения Николаевна
Уходит день, не говорим: " Прощай!"
Его не провожаем до порога.
А утром снова пьем горячий чай,
Считая, впереди их еще много.

Но нет такого счетчика пока,
Чтобы узнать остаток до кончины.
А годы утекают, как река
Глядишь, у глаз коварные морщины.

Успеем ли порадоваться мы
Всей красоте бушующего мира:
Узорам нашей красочной зимы,
Звезде лучистой из созвездия Лиры..

Найти любовь и вырастить детей.
Отдать долги и попросить прощенья
За грубость иль обиды у людей,
И в Храм святой ходить по воскресеньям.

Мы бытием совсем не дорожим,
Не ценим золотых цветущих весен.
Зачем-то суетимся и спешим,
Не посушив на солнце легких весел.

Уходят годы, но не в этом суть,
А в том, как прожил на земле на грешной.
Все оставляя, оглянись на путь
Там есть ли след твой добрый и заметный.