Любовь не выбирают

Рахний Александр
Любовь не выбирают. Она сама приходит (часто неожиданно), берет тебя за руку и ведет в свой мир, в свое царство, которое не продается и не покупается, а дарится кем-то или чем-то.
Подарки бывают разные, люди все разные, поэтому кому-то нравится, а кому-то нет этот дар судьбы. Кто-то его воспринимает как влагу во время засухи, и, благодаря Бога, насыщается из этого живительного родника, а кому-то этот родник и вовсе не нужен, так как есть кран в квартире, из которого тоже течет вода, которая, как ему кажется, такая же как и родниковая. И пьет он эту «пустую воду» всю жизнь, думая, что утоляет «жажду любви» , а на самом деле он просто утопает в мираже.
Совсем же иначе складывается жизнь у тех людей, которые протягивают руку любви, идут за ней куда бы она не повела (порой теряя голову), и тоже утопают, но не в кажущемся, а в явном, ощутимом, прочувствованном. Это явное не всегда приятно, не всегда радостно, но оно всегда живое, родное, волнующее, одним словом свое. Оно настолько пропитывает жизнь человека, что тот становится как бы губкой, впитавшей радости и горе, плохое и хорошее, грубое и нежное, ласковое и злое, изменчивое и постоянное – все то, что окружает нас в реальной жизни.
Не нужно ходить, искать любовь, не нужно ее заманивать и звать, не нужно пытаться ее поймать, а нужно лишь расслабиться, отпустить свои чувства (комплексы), и она сразу же сама найдет Вас. Потому что Вы неповторимы, и таких как Вы не было и никогда не будет на земле, поэтому Любовь не упустит своего единственного шанса испробовать свои чары на ком-то неведомом для нее, и этим неведомым являетесь именно Вы.
Поэтому не переживайте, что Вы еще не любили, что Вам не попадался такой человек, которого Вы смогли бы полюбить и пусть Вас не пугает та мысль, что любовь так никогда к Вам и не придет. Это абсурд. Любовь есть, она где-то рядом, главное лишь суметь настроиться на нужный лад и принять ее (неожиданно появившуюся) в свой микромир, микрокосмос, не боясь, что она может изменить этот мир. Как только Вы перестанете бояться, так сразу же Великое Чувство найдет Вас и заполнит все Ваше сознание, всю Вашу сущность.
Так что смелее, и Вы будете одарены самым дорогим, что есть у природы – ЛЮБОВЬЮ!