Теплая Маша

Аглая Паюшина
Утро. И теплая сонная Маша
Сползает с кровати.
Смотрит, как ветер за окнами пляшет...
Набросив халатик,
В кухню идет, где взбивает омлетик
Добрейшая муттер.
Завтрак. Метро за счастливый билетик,
Пол дня в институте.
После учебы разминка в спортзале.
А в восемь у Маши
Встреча с друзьями, и тайны в подвале
Под бравые марши.
Лишь на рассвете вернётся усталой,
Влюбленною феей.
Юркнет в кроватку, под пух одеяла,
В объятья Морфея.
Мама коснётся головки пушистой -
Умаялась доча.
Маша сегодня играла в фашистов
Хрустальною ночью.
                19.05.11