Летят дни...

Татьяна Иванова 47
Летят дни чередой мгновений,
Не успеваю их считать.
Ещё вчера был понедельник,
А нынче пятница опять.

Как будто дни стали короче,
А ночи, кажется, длинней.
Я удивляюсь, но не очень,
Что ж, осень жизни у дверей.

Я осень торопить не стану,
На что мне белая зима
С её морозом беспрестанным.
Она ко мне придёт сама.

Запорошит меня, завьюжит,
Покроет волос сединой
И охладит мой пыл, но душу
Ей не отдам. Ни, Боже мой!

Моя душа весной согрета,
Но, если даже стынет кровь,
В душе моей живут рассветы,
Надежда, юность и любовь.