Голос моря...

Леонид Север
В родном приморском городке,
Где жизнь всегда не сахар,
Лежал парнишка на песке
И горько,горько плакал.

"Шагай - пошли! Шагай - пошли!"
Ему шептало море,
"Не отступай, не предавай!"
Солёный ветер вторил.

Услышать дружеский совет
И в радости, и в горе,
Теперь мужчина средних лет
Всегда приходит к морю.

"Шагай - пошли! Шагай пошли!"
Поёт волна морская,
"Не отступай, не предавай!"
Ей ветер подпевает.

Кто в детстве с морем был на ты,
И с ним в себя поверил,
Тому надежды и мечты
Вернёт родимый берег.

"Шагай - пошли! Шагай - пошли!"
Нам жить с ветрами споря,
"Не отступай, не предавай!"
Ведь ты рождён у моря!
"Не отступай! Не предавай!"
Веками учит море...