Гимн 8-й школе г. Смоленска

Евгений Гордеев
Сначала сам,
                Потом -   с детьми и внуками,
Приходишь в эти стены,
                словно в храм.
Учителя
               нас пичкают науками,
Давая всё, что сами знают,
                нам…

Здесь первый день
                золототканой осени,
Как первый день
                волшебницы весны…
Характеры ворваться
                так и просятся
В стихи и песни
                новые мои…

Здесь учат нас
                в семье быть толерантными,
Уметь прощать, когда уже невмочь,
Словами не сорить
                весьма пикантными,
Спокойным быть,
                гнев изгоняя прочь…

Семьи неделя – самым лучшим праздником
Проходит в нашей школе
                каждый год,
В себя вмещая всё такое разное,
Но то, что жить, скучая,
                не даёт…

Здесь мамы, папы,
                дедушки и бабушки
Свои поделки выставят в манеж,
Посмотришь и воскликнешь:
                «Это надо же,
Как этот взгляд  художественный  свеж!»

Здесь вам помогут родовое дерево
Взрастить через далёкие века
И доказать, что вы – из рода древнего,
Ну, в общем, князь, не признанный пока …

Здесь все приходят,
                не смотря на талии,
На конкурсы «Спортивная семья»,
И награждают лучших здесь медалями,
Как вас стихами награждаю я…

Спасибо, школа!
                Наша жизнь и праздники!
Спасибо, наше счастье и судьба!
Как хорошо, что мы, такие разные,
Как у костра всю жизнь возле тебя…

Ты согреваешь.
                Ты, отнюдь не менторски,
Слова простые
                тихо скажешь нам…
И если жизнь
                когда-то переменится,
То лишь
                благодаря
                УЧИТЕЛЯМ !!!

06.12-2007 г.