МУЗА

Ирина Глазырина
Быть соперницей музе – удел не из легких!
Муза ведь хороша неземной красотой,
А земной, и уже не молоденькой, тетке
Очень трудно парить рядом с фифой такой.
Согласитесь, не каждой же бряцать на лире,
Если слух музыкальный хромает к тому ж?
А она все летает по старой квартире,
Где творит музыкант, что по паспорту – муж.
Тот  же где-то внутри тайны музыки кружит,
Сочиняет мотив о добре и о зле.
И супруга ему, нет, не музою служит,
А прообразом ведьмы на старой метле…