Я забыл о тебе

Сергей Евтеев
           «Это будет холодная осень.
            Теплой осени больше не будет».
                (Мария Маленко)

Я забыл о тебе случайно.
Просто утром проснулся однажды,
И лишь сердце стучит, отчаянно
Вспоминая о чем-то важном.

Но стучать начало вполсилы.
И в душе поселилась стужа.
Да, и ты обо мне забыла,
Я тебе уже больше не нужен.

Может, встречу тебя, как прохожий,
Мы на миг повстречаемся взглядом.
Ты не скажешь: «Привет, Сережа!»
Я не вспомню, что был с тобой рядом.

Не пророним друг другу ни слова,
Ни о чем друг у друга не спросим…
Но когда о тебе вспомню снова,
Это будет последняя осень.