Фольк-лимерики

Светлана Мель
Наш Макарий, телятник известный,
Пас телят от Находки до Бреста.
И опять у телят
Головёнки болят –
Где отыщет он новое место?

Жил на мельнице парень Емеля.
Мы претензий к нему не имели.
Но, спаси нас Господь,
Мог такое смолоть,
Сразу все – и надолго – немели.

Шла Варвара на рынок – так просто –
По поводу цен и их роста
Любопытство своё
Подкормить… Ё-моё!
Тётя Варя, а где же твой нос-то?

А жена у соседа Федула
В частной клинике губы надула.
Счёт за эту услугу
Показала супругу,
И надулась губа у Федула.

Пропиарили маму у Кузи –
Знает всяк её в бывшем Союзе!
Нет, не злая, но всё же,
Показать себя может,
Может и помелом отвалтузить.

Один дядька из города Киева
Есть любил бузину – хоть секи его!
Бузины наедался
И бузить принимался.
И немыслимо пахли портки его.

Если верить прилипчивым слухам,
Расслабляться не стоит старухам.
Нюра шла с поликлиники,
Повстречала насильника –
И да будет земля ему пухом!

Одна тётка у нас в деревеньке
Подкопила деньжонок маленько
И супругу Семёну
Прикупила корону.
Правда, шапка была не по Сеньке.

А недавно у нашей Аксиньи
Мышь упала в кастрюлю ботвиньи.
От её суицида
Суп пропал – вот обида!
Зато были накормлены свиньи.

У Федоры на почве амура
Что-то стала меняться фигура.
Изменения эти
Не подвластны диете.
Хороша ты Федора, да дура!

А у слесаря дяди Федота
Никогда не проходит икота.
Нет такого мгновенья,
Чтоб о нём с выраженьем –
Очень крепким – не вспомнил бы кто-то.

Две прелестницы на сеновале
Усиленно Ваньку валяли.
Где-то деньги у Вани
Шелестели в кармане –
Отыскали … До цента изъяли.

Я весь вечер талдычила Ване,
Что с Фомой не была в ресторане.
А он гонит из дому
И твердит про Ерёму –
Всё, мол, знает о нашем романе…

Сидор Лютый с бородкою куцею
Получил от жены резолюцию:
«От тебя, негодяя,
Ухожу! На Гавайи!»
… и устроил козе экзекуцию.