Островок

Лана Степанова
Перламутром блестит стрекоза на листе.
Видишь, вот она.
Миг ещё – улетит, пропадёт в высоте
вертолетиком.

Все тревоги растаяли, их не видать,
стали мелкими.
Деловито взрезается водная гладь
водомерками.

В дни такие чудесные верится нам
лишь в хорошее.
Лишь протоку реки переплыть, ну а там -
остров крошечный.

И на нём, вдалеке от мирской суеты,
в одиночестве,
Можешь делать, и думать, и чувствовать ты
всё, что хочется.

Поглядев в небеса, от июльской жары
полинявшие,
Ты узнаешь, что в правилах тайной игры
все по-нашему.

Нету жертв, отменили давно палачей,
нет страдания,
и пульсирует в жилах сильней, горячей
мироздание.

Всё запляшет в космическом танце сейчас,
всё закружится,
потому что мир не прогнётся под нас,
а подружится.