Затая дыхание

Алексей Дутов
Твои ноги целовали травы,
В твои ушки робко ветер пел,
Твои груди солнце мягко гладит,
Наслаждаясь ими, свет немел.

А ты шла , ничто тебе не в радость,
А ты шла и боль свою тая,
Осторожно миру улыбалась,
Своим шагом сердцу прозвоня.

Прыгнул дождь и облизнул усталость,
С плеч твоих и сердца вынул боль,
Вся в слезах ты вдруг заулыбалась,
Поняв, что в душе живет любовь.

Ты идешь, как юная богиня,
Ты идешь. Дыханье затая,
Я  стою тихонечко с другими
И молюсь на звезды:»Будь моя!»