Пляшут в небе облака

Ольга Емельяненкова
Пляшут в небе облака.
Машут мне издалека.
Отражают небоскребы
Их молочные бока.

Солнце в тысячу свечей
Гонит огненных коней,
И рисует на асфальте
Трафареты из теней.

Ветер – ласковый шутник
Мне проник за воротник,
И щекочет нежно-нежно
Мою шею….Озорник!

А деревья с молодой,
Свежей, бархатной листвой
Кроной, в новенькой короне
Мне качают головой.

День прибавил красок цвет.
Стер зимы последний след.
Может мне очнуться тоже,
Сочинить с весной сонет!