ночное купание

Алексей-Королев
ночное купание





не-бубен это время сна
характеристика покоя
воды бессильной желтизна
потерянных листов погоня

за сплющивающим ату
за острым корнем слова тихо
в графическую темноту
разбрызгивает рот пловчиха

с неизмеримой высоты
созревший плод пускает шея
на гиппократовы черты
поверхностного натяженья

не-бубен это где кошма
на воздух вымазанный кровью
где льнет купальщица сама
не к берегу скорей к надгробью

где уготованы в валы
и загнивают урожаи
где матери для похвалы
остатки раковин разжали

где некого и окликать
в глубокую пустую кадь