Утопленник Павел Плисунов

Леди Лара
Гребец ушёл...(http://www.stihi.ru/2011/01/20/8139) Павел Валерьевич Плисунов(http://www.stihi.ru/avtor/stonstiha2)

              "Я пишу, с каждым словом теряя
              Безвозвратно себя самого,
              И уже подбираюсь к той грани,
              Где не нужно почти ничего…

              Нет былых уж страстей и отваги,
              Нет эмоций – всё тихо ушло,
              Лишь стихи я кроплю на бумаге,
              А внизу ставлю подпись, число.

              Чтобы помнить – каким был вначале
              Светлым, нежным, с красивой душой,
              Но та лодка стоит на причале,
              А гребец незаметно ушёл…"

                ***

              Дружеская пародия  "Утопленник"

Я сегодня решил утопиться -
Не спасти мне себя самого.
Без признания поэтом великим
Мне не нужно уже ничего...

Лодку взял у соседа по даче,
Да верёвку и камень большой.
Будет локти кусать вся стихира -
Был поэт! Да с красивой душой...

Вы прощайте, враги-пародисты,
Я в душе не держу на вас зла…
(Из-за вас ведь решил утопиться!
На стихире мне жизнь не мила.)

А поэты-друзья, не рыдайте!
Вспоминайте меня: был такой!
Всё! Поэты…, стихира…, прощайте!
Здесь, в реке, я найду лишь покой!

Эпилог
Онемев от восторга, внимают
Стаи рыб... Надо ж как повезло!
И стихи на бумагу стекают...
А внизу каплей - подпись, число.
                18.05.2011

Фотография из интернета