Счастье

Александра Ряхова
Два сигнала автомобиля дали мне знать, что нужно спуститься вниз. У подъезда, в черной иномарке меня ждал Гришка - мы договорились отметить удачную защиту дипломов.
Мы сидели в дорогом столичном ресторане, пили шампанское и не могли поверить, что наконец-то закончили университет и перед нами – большая жизнь!
- Женька! Все вроде бы и хорошо, но чего – то не хватает, как говорится, для полного счастья. Вроде, и машина есть, и красный диплом есть и отец на хорошую работу устроил, но что-то не то…
- Ты знаешь, Гриш, закончив университет, я задумалась о том же. Да Бог с ним, Гришка! Давай выпьем!
И тут я посмотрела в окно. Там, на улице, по лужам, в сапогах до колен, бегала пара ребятишек.
- А сколько у тебя чупа-чупсов?, - спросил Гришка по дороге на стройку. На стройку нашего с ним шалаша. Гришку я знаю еще с тех пор, когда сам себя толком не осознаешь. Мы измеряли вместе каждую лужу осенью, собирали мелочь во дворе весной и протерли не одни джинсы на местных горках. В общем, нас много связывало.
- Семь, ответила я, засовываю в рот очередную карамель.
- А у меня 10! Ха-ха!
Я насупилась, но такого хамства терпеть не собиралась:
- Зато мне мама скоро ролики купит!
- Ой, да что там эти ролики! Мне родители велосипед подарят, если я четверть без четверок закончу!
- Ха! Не видать тебе велосипеда! Тебе Татьяна Васильевна уже четверку карандашом поставила!
- Но ведь ты же обещала помочь!
- А ты еще раз пересчитай свои чупа-чупсы, может тогда и станешь отличником!, - ответила я и, задрав нос, зашагала чаще.
- Жееень, протянул Гришка, - ну, если хочешь, я дам тебе ровно половину своих, - решил он пойти на жертву.
- И на велосипеде дашь прокатиться?, - обмякла я.
- Угу, - с надеждой в глазах кивнул мой друг.
- Ну, хорошо, пойдем! Мы должны шалаш достроить!
Через пару часов, мы сидели в кустарнике боярышника, накрывшись ветками и ели конфеты.
Вдруг мне в голову пришел вопрос:
- Гришка! А что такое счастье?
- Это день рождения! Когда дарят много подарков, ешь торт и играешь в игровые автоматы в гоночки! А еще когда на аттракционах катаешься!
- Ты не прав, Гришка! Счастье – это когда тебе разрешают младшую сестренку на руках подержать, а еще когда мама сказку на ночь рассказывает! И когда папа на шее тебя катает – вот счастье!
- Почему это я не прав?! , - возмутился Григорий, - разве ты не радуешься, когда тебе покупают новую куклу?
- Радуюсь, но сестренка – лучше всякой куклы! Она живая, с ней можно поиграть, поговорить, а с куклой так нельзя.
- А я, Женька, сейчас счастлив! Сидеть с тобой в шалаше, есть конфеты и отвечать на твои глупые вопросы.
- Женька! Женька! Ты чего, уснула что ли? Вечно ты ворон считаешь! За что пить будем, спрашиваю? Тост предлагай!
- А давай выпьем за то, Гришка, что бы наше понятие о счастье никогда не менялось!, - и с довольной улыбкой, я сделала большой глоток игристого напитка.


(Написала прошлой весной для поступления в университет)