Акварелью бело-голубой я разбавлю сумрачное небо

Светлана Лео
Акварелью бело-голубой я разбавлю сумрачное небо,
Станет светлой высь над головой от оставленного кистью следа.
Я ветрами в поле задышу и прольюсь желанными дождями,
Голубей на волю отпущу новости нести над деревнями.

Полетят они во все концы сообщить о наступившем лете,
Быстрокрылые мои гонцы, искренностью вскормленные дети.
И сердца от счастья замирать будут, как пленённые простудой,
А потом неистово стучать с отрывающейся амплитудой.

Снова лето! Ласковый июнь! Соловьиная симфония заката,
И опутывает виноградный вьюн изгородь взлелеянного сада.
И лягушек позывные по ночам, и в ромашках белые поляны,
И стремятся души к облакам, словно за водою караваны…