Горечь

Мальцон
Как ни хотела я забыть,
Но боль царит в моей душе.
И ей на скалы не уплыть,
Не позабыть своих утех…
Не воскресить шагами в пропасть
Своих ошибочных времен –
Да и не надо эту горечь…
Ты разглядела её в нём.
А боль, коварная злодейка,
Всю душу хочет подчинить.
Её безжалостна проверка
Того, что может правдой и не быть…

Как ни хотела я понять
Всего, но трудно говорить…
И как хочу я доверять
Тому, что может правдой и не быть…