Богато

Сергей Сорокас
Багровое небо заката,
и алая нежность зари.
Да разве ты в чём виновата,
сказавшая тихо: замри.
Стою в перелеске удачи,
чуть слышно дышу на росу...
А иволга бедная плачет...
Берёза вплетает в косу
из золота ленту... Богато
глядится парад торжества
в багровом на небе закате...
Трепещет в печали листва...